Todo sobre los conejos: Hábitos, Dieta y Otros Hechos

Todo sobre los conejos
Rate this post

Todo sobre los conejos: Hábitos, Dieta y Otros Hechos

Hay más de 30 especies de conejos.

Los conejos son pequeños mamíferos con colas mullidas, cortas, bigotes y orejas largas distintivas. Hay más de 30 especies en todo el mundo, y aunque viven en muchos entornos diferentes, tienen muchas cosas en común.

Los conejos y las liebres pertenecen a la misma familia taxonómica, Leporidae, pero pertenecen a diferentes géneros. Hay 11 géneros en la familia, pero el término “liebres verdaderas” se refiere solo a las especies del género Lepus ; todos los demás son conejos. Además, la Asociación Americana de Criadores de Conejos (ARBA) reconoce 49 razas de conejos .

Tamaño de los conejos

Algunos conejos son del tamaño de un gato, y algunos pueden llegar a ser tan grandes como un niño pequeño. Los conejos pequeños, como los conejos pigmeos, pueden medir tan solo 8 pulgadas (20 centímetros) de largo y pesar menos de una libra 450 gramos . Las especies más grandes crecen hasta 20 pulgadas (50 cm) y más de 10 lbs. (4.5 kilogramos).

Razas de conejos

Las razas de conejos más grandes son las gigantes de cuadros, más de 11 lbs. (5 kg); Gigante flamenco, 13 lbs. (5,9 kg) incluso más; Papillon gigante, 13 a 14 lbs. 5.9 a 6.3 kg); y chinchilla gigante, de 12 a 16 lbs. (5.4 a 7.2 kg). El conejo más largo del mundo , según Guinness World Records, es un gigante flamenco que medía 4 pies 3 pulgadas (129 cm) y 49 libras (22 kg).

Las razas pequeñas de conejos incluyen la Britannia Petite, menos de 2.5 lbs. (1,1 kg); Enano de Netherland, menos de 2.5 lbs .; enano hotot, menos de 3 lbs. (1.3 kg); y Himalaya, 2.5 a 4.5 lbs. (1.1 a 2 kg).

Descendencia de los conejos

Los conejos son conocidos por sus hábitos reproductivos insaciables por una buena razón. Se reproducen tres o cuatro veces al año. Esto se debe a que solo el 15 por ciento de los conejos bebés llegan a su primer cumpleaños, de acuerdo con el Animal Diversity Web (ADW). Entonces, para asegurar que la población crezca, los conejos tienen más bebés.

Cada embarazo produce de tres a ocho bebés, (“Bunny” es solo un nombre cariñoso para un conejo, joven o adulto, según Small Pet Select .) Después de cuatro o cinco semanas, una camada puede cuidarse sola. En dos o tres meses está listo para comenzar una familia propia. Si hay una falta de depredadores naturales, un área puede ser invadida rápidamente por conejos.

Dieta de los conejos

Los conejos son herbívoros. Esto significa que tienen una dieta basada en plantas y no comen carne. Sus dietas incluyen hierbas, trébol y algunas plantas crucíferas, como el brócoli y las coles de Bruselas. Son alimentadores oportunistas y también comen frutas, semillas, raíces, brotes y corteza de árbol.

Habitat de los conejos

Aunque originariamente de Europa y África, los conejos se encuentran ahora en todo el mundo. Ocupan la mayor parte de las masas de tierra del mundo, excepto en el sur de Sudamérica, las Antillas, Madagascar y la mayoría de las islas al sureste de Asia, Aunque originalmente estuvo ausente de América del Sur, Australia, Nueva Zelanda, Java, los conejos se han introducido en estos lugares durante los últimos siglos.

Los conejos domésticos necesitan un entorno seguro y regulado para protegerse del calor o la hipotermia. Los conejos salvajes no tienen este problema ya que viven en diferentes temperaturas extremas. Los conejos silvestres se pueden encontrar en bosques, bosques, prados, pastizales, desiertos, tundra y humedales.

Los conejos salvajes crean sus propias casas haciendo un túnel en el suelo. Estos sistemas de túneles que incluyen habitaciones para anidar y dormir. También tienen entradas múltiples para escapar rápidamente. Pueden tener una profundidad de 9.84 pies (3 metros) bajo tierra,

Hábitos de los conejos

Los conejos son criaturas muy sociales y viven en grandes grupos llamados colonias. La hora más ocupada del día para los conejos es al atardecer y al amanecer. Esto es cuando se aventuran a encontrar comida. La poca luz les permite esconderse de los depredadores.

Los depredadores, que incluyen búhos, halcones, águilas, halcones, perros salvajes, gatos callejeros y ardillas terrestres, son una amenaza constante. Las largas patas del conejo y su capacidad para correr durante largos periodos a gran velocidad probablemente sean adaptaciones evolutivas para ayudarlo a eludir las presas que quieren comerlas.

Clasificación / taxonomía

Esta es la taxonomía de los conejos, según ADW, la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) y el Sistema Integrado de Información Taxonómica (ITIS):

Reino : Animalia
Filo : Chordata
Subphylum : Vertebrata
Clase : Mammalia
Orden : Lagomorpha
Familia : Leporidae

Generos :

Brachylagus (conejos pigmeos)
Bunolagus (conejos de río)
Nesolagus (conejos de Sumatra, conejos a rayas Annamite)
Oryctolagus (conejos del Viejo Mundo, conejos europeos, conejos domésticos)
Pentalagus (conejos Amami)
Poelagus (conejos Bunyoro)
Romerolagus (conejos volcán)
Sylvilagus (conejos de rabo blanco)
Especie : hay más de 50 especies de conejos. El conejo doméstico es Oryctolagus cuniculus.

Estado de conservación

La UICN considera el conejo doméstico o europeo dentro del rango casi amenazado. Encontrados en todo el mundo, los científicos creen que la mayoría de las poblaciones son descendientes de conejos domésticos que fueron liberados en la naturaleza. Es originaria de la Península Ibérica, y en esa área, las poblaciones han disminuido hasta en un 95 por ciento desde sus números de 1950, y alrededor del 80 por ciento de sus números de 1975. La disminución se atribuye a la pérdida de hábitat, la enfermedad y la caza. Los conejos son considerados plagas por muchos jardineros.

Bunolagus monticularis , el conejo ribereño de Sudáfrica , está en peligro crítico. De 10 subpoblaciones, ninguna se estima que tenga más de 50 individuos, según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. La pérdida del hábitat es la principal amenaza.

Nesolagus netscheri , el conejo rayado de Sumatra , figura como vulnerable. Es una especie rara, según la UICN, y no muy conocida localmente. La especie vive solo en la isla de Sumatra, Indonesia, en altitudes entre 600 y 1600 m (1,969 y 5,249 pies).

Pentalagus furnessi (conejo Amami), que se encuentra solo en dos islas japonesas, está en peligro, según la UICN. Las poblaciones están disminuyendo debido a los depredadores invasores y la pérdida de hábitat causada por la tala de bosques y la construcción de complejos turísticos. Solo hay aproximadamente 5,000 individuos vivos en la isla Amami y 400 en la isla Tokuno.

Romerolagus diazi (Conejo del volcán) figura como en peligro de extinción. Se encuentra solo en México cerca de los volcanes Popocatepetl, Iztaccihuatl, El Pelado y Tlaloc. Un estudio de 1994 encontró entre 2,478 y 12,120 individuos, pero la tendencia poblacional está aumentando.

Mas especies en peligro

Varias especies de conejos de rabo amarillo (género Silvilagus ) figuran como casi amenazadas, amenazadas, vulnerables, en peligro de extinción y en peligro crítico. El conejo de cepillo de San José ( Silvilagus mansuetus ) se encuentra solo en la isla San José en el Golfo de California. La población ocupa un área de aproximadamente 20 kilómetros cuadrados (7.7 millas cuadradas). Se observaron menos individuos en 2008 en comparación con los estudios de 1995 y 1996, aunque se registraron las cantidades.

Otros hechos

Los conejos pueden ser muy astutos y rápidos. Para alejarse de un depredador, un conejo de rabo blanco correrá en un patrón en zigzag y alcanzará velocidades de hasta 18 mph (29 km / h), según National Geographic .

Sus orejas pueden crecer hasta 4 pulgadas (10 cm). Esta longitud estirada les permite escuchar mejor a los depredadores que puedan estar acercándose. También les permite mantenerse frescos en climas cálidos . El calor corporal extra se libera a través de los vasos sanguíneos en el oído.

Sus ojos están hechos para la seguridad, también, ya que cada ojo puede girar 360 grados. Esto les permite mirar detrás de ellos sin volver la cabeza.

Los conejos no obtienen mucha nutrición de su dieta. A menudo comen sus propios excrementos para acceder a cualquier alimento restante que su sistema digestivo haya perdido la primera vez.


Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*